Ein schnelles und super leckeres japanisches Gericht ist Hackfleisch auf Reis. Folgendes wird benötigt für 2 Personen:
- 500g Hackfleisch (Rind / Schwein oder gemischt – wie es gefällt)
- Ein Bund Lauchzwiebeln
- Soja Sauce 🍶
- Mirin
- 2 Zwiebeln 🌰
- Sesam-Oel
Zubereitung 🔪
Zwiebeln und 3 bis 4 Lauchzwiebeln zerkleinern und und der Pfanne anbraten in Sesam-Oel.
Dann das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und alles zusammen braten bis das Hackfleisch gut durchgebraten ist.
Als nächstes 4 Teelöffel Soja Sauce und 2 Teelöffel Mirin dazu geben. Eine Deckel auf die Pfanne und alles gut 5 Minuten vor sich hin kochen lassen. 🍲 alles schön mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ganze in einer Schale Auf einem Reis Bett serviert – fertig 🍚 Dazu noch ein kleiner Salat 🥗 und eine kleine Schale mit Kimchi 😉
Neueste Kommentare